• 21 FEB 16
  • 0

  خبر عن الإيدز

  بالرياض بإدارة الدكتورة /هند نجيب السيد (مديرة قسم منع ومكافحة العدوى ) وهى طبيبة باطنية و متخصصة بمنع ومكافحة العدوى  قد قامت بعمل توعية لجميع العاملين الصحيين عن  مرض الإيدز بحضور سعادة  الدكتور المدير الطبى وسعادة  الدكتورمدير التشغيل وسعادة الدكتور مدير الجودة وسلامة المرضى وقد قامت الدكتورة /هند نجيب السيد بالقاء محاضرة تعريفية بمرض الايدز واعراضه وماهى طرق انتقاله من الشخص المصاب الى السليم وماهى إمكانية انتقاله من المريض الى العامل الصحى وكيف يمكن للعامل الصحى ان يحمى نفسه من اكتساب العدوى داخل المستشفى وذلك بالالتزام بتعليمات مكافحة العدوى وتطبيق اجراءات  (الاحتياطات القياسية ) عند التعامل مع أى مريض سواء معلوم أو غير معلوم طبيعة مرضه و ماهو الإجراء السليم عند التخلص من الادوات الحادة او السرنجات المستعملة لتجنب حدوث الوخز الابرى  وأيضا ماهو التصرف السليم عند الإصابة بالوخز الابري اثناء العمل لاقدر الله.

  وقد قدمت الدكتورة هند نجيب نصيحة للحضور بان من اهم سبل الوقاية المجتمعية من الاصابة بمرض الايدز الخطير هو التمسك بتعاليم الدين الاسلامى والالتزام بالعفة وأن تكون العلاقات الزوجية فى اطار الزواج  والبعد عن ماحرمه الله من علاقات غير سوية .

  وقد تم القيام بورشة عمل كاملة لتدريب العاملين على الطريقة الصحيحة لغسل وتطهير الأيدى وكيفية لبس وخلع الملابس الواقية وايضا كيفية التخلص من الأدوات الحادة والسرنجات .

  Leave a reply →

Leave a reply

Cancel reply

Photostream